Notre chocolat noir (pâte de cacao bio Équateur à 72% de cacao sans lécithines) est un chocolat aux saveurs florales et fruitées. Il est de perception légèrement acide et amère et ses notes de cœur de cacao et de chocolat sont équilibrées. Nous retrouvons en notes de tête des notes acidulées d’agrumes, des notes de fruits et de fruits secs (pommes, poires, amandes, noisettes) ainsi que des notes florales de jasmin et de rose. En notes de fond nous retrouverons des notes boisées de type réglisse, des notes chaudes de type tabac ainsi qu’une note de caramel.

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C’est un chocolat qui se mariera donc harmonieusement avec des fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, noix) ainsi qu’avec des pommes, des poires, des pêches ou des abricots séchés.

Les amateurs-trices de sensations acidulées pourront le combiner avec la fraise, la framboise, les myrtilles, l’ananas (nos fruits séchés sont sans adjonction de sucre et permettent de retrouver le goût du fuit).

Les indémodables oranges et citrons confits seront parfaitement mis en valeur par ce chocolat, de même que le moins classique mais néanmoins intéressant gingembre confit avec ses touches poivrées et exotiques.

Enfin, pour celles et ceux qui sont curieux-ses de nouvelles sensations, pourquoi ne pas essayer des associations atypiques comme la fleur de Sel de Guérande, le piment d’Espelette ou le poivre de Sarawak qui avec ses notes fruitées et fraîches d’agrumes viendra titiller vos papilles ?

Toujours pas d’idée pour composer votre tablette ?
Avec le chocolat noir, voici les garnitures qui s’associent le mieux :