Le chocolat, cet ingrédient gourmand et divin qui ravit les papilles de nombreux d’entre nous, se marient généralement très bien avec les amandes, l’orange, la poire ou encore la banane. Mais ces associations revues et revues ne sont plus vraiment innovantes. Aujourd’hui, ce met s’associe parfaitement avec des herbes, du fromage ou encore des épices…

Alors que dîtes-vous de tester de nouvelles saveurs ?

Le chocolat et les légumes
Recette courgette et chocolat Chocokada

La courgette

Du fait de son goût peu prononcé, la courgette peut s’associer avec du chocolat noir ou au lait pour faire un gâteau. La courgette remplace le beurre et apporte le côté moelleux incomparable du dessert. D’après de nombreux adeptes de cette recette originale, le légume vert ne se sent absolument pas au goût. De plus, elle permet de limiter l’addition calorique du dessert. Aurions-nous trouvé le moyen idéal pour faire manger des légumes à vos enfants sans même qu’ils ne s’en rendent compte ?

Recette moelleux betterave et chocolat Chocokada

La betterave

Avec sa couleur violacée et son goût sucré, la betterave rouge peut faire un mariage plaisant avec le chocolat. Ce légume apporte de plus une couleur marron prononcée au gâteau. Ce dessert est également très diététique puisqu’il ne contient que très peu de beurre. Pourquoi ne pas tester le moelleux chocolat et betteraves ? Mélange étonnant et délicieux qui fera manger de la betterave aux plus réticents. Cependant, contrairement à la courgette, le goût du légume se sent dès la première bouchée.
Le chocolat et les épices
Présentation du mélange piment d'espelette et chocolat par Chocokada

Le piment d’Espelette

Un grand classique du Sud-Ouest, le chocolat au piment d’Espelette peut surprendre les papilles des non-avertis. Le piment d’Espelette et son parfum fruité de tomate relève les arômes du cacao. Ne soyez pas étonné si au début vous ne sentez pas le piment : quelques secondes après les premières bouchées, le piment dévoile tous les arômes.

Le chocolat et le poivre par Chocokada

Le poivre

Et si on associait le chocolat à une autre épice ? Le poivre, utilisé en pâtisserie offre en bouche ses sensations inattendues… Le Poivre de Cubèbe et son caractère fruité, s’associe à un dessert chocolaté avec des arômes de menthe. Provenant tout droit du Sud-Ouest de l’Ethiopie, Le Poivre de Timiz et son odeur de fumé assez prononcée, se mélange parfaitement à un chocolat amer.

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